Куда движется малый и средний бизнес

А дальше — семь историй о бизнесах, которые их создатели поднимали с нуля. Креативность, умение адаптироваться к финансовому кризису, внимание к человеческому капиталу. И все это мы говорим о малом бизнесе, который пробивается сквозь асфальт. Обычно о миссии бизнеса говорят крупные корпорации . И украинские предприниматели постоянно это доказывают. Несмотря на кризисы, фискальное и регуляторное давление, бизнесмены продолжают генерировать новые идеи, не боятся рисковать и вкладывают в свое дело всю душу.

Кто поднимет страну? Сможет ли малый бизнес переиграть гигантов

Так, например, одним из последних ноу-хау власть придержащих, которое, кстати, если пройдет одобрение в Раде, коренным образом сможет изменить жизнь очень многих, стала ликвидация третьей группы налогоплательщиков и расширение списка запретов на занятия деятельности для первой и второй. В этот перечень, если законопроект примут, включат оптовую торговлю, производство ювелирных изделий, сложной техники, гарантийный ремонт ее же и работу с подакцизными товарами, а также ряд других.

Депутаты утверждают, что это — во благо, ибо только таким способом они смогут компенсировать те 15 млрд. Остается только поражаться наивности отдельных функционеров во власти, которые считают, что таким образом они что-то дополучат в бюджет:

Агентство Новостей Харькова Так что к концу марта, по оценкам экспертов, украинский малый бизнес может окончательно Малый бизнес Украины регулярно обкладывают все новыми и новыми налогами.

Открыть Европу для малого и среднего бизнеса Олеся Сафронова Во многом, европейский рынок компенсировал украинским товаропроизводителям потерю российского рынка, где объем взаимной торговли сократился впятеро. Значительным остается и финансовое участие ЕС в восстановлении украинской экономики. С объем ассигнований на проведение реформ в нашей стране превысил 2 млрд евро. Более 1 млрд евро приходит в страну по линии Европейского банка реконструкции и развития - крупнейшего инвестора в развитие частного сектора Украины.

Как подчеркивают эксперты, репутация ЕС весьма высока в Украине.

Проблемы малого и среднего бизнеса в Украине Немаловажную роль в развитие самого МСБ играет система учета и обеспечения достоверности данных. Многие частные предприниматели предпочитают использовать стороннее программное обеспечение. Например, на сайте . Чем больше доля малого и среднего бизнеса в ВВП этой страны, тем выше уровень ее экономического развития.

Это говорит о том, что в этой стране хорошо работают законы и правильно налажены взаимоотношения субъектов хозяйствования и государства как регулятора.

Последние новости бизнеса Украины. Самые горячие и настоящие новости из мира бизнеса, свежие бизнес новинки для предпринимателей.

Верховная Рада готовит неприятный сюрприз для малого бизнеса Рядовых украинцев он пугает массовым закрытием небольших магазинов. А глава Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб говорит, что предприниматели готовы отстаивать свои права до конца и уже готовят новый налоговый майдан. Кого оставят на едином налоге? В законопроекте прямо не говорится об отмене упрощенки. Но предлагается масштабная ревизия предпринимателей, которые имеют право на налоговые послабления.

Так, во второй группе плательщиков единого налога хотят оставить физлиц-предпринимателей, которые производят товары и занимаются их розничной продажей на рынках, в магазинах или ресторанах, а также предоставляют услуги населению.

Проблемы малого бизнеса: общенациональные и местные

Всего за два месяца число индивидуальных предпринимателей в стране сократилось почти на 10 тысяч, а власть до кучи закрыла еще 36 предприятий мелкого и среднего бизнеса. Чтобы не путались под ногами у олигархов и крупного капитала, укрепляющих свои позиции. Налоговый прессинг, поборы на АТО, платежные терминалы в базарных лавочках и рэкет активистов сделали жизнь украинских частников невыносимой.

Как и геноцидные реформы. А какой смысл это делать, если страховой стаж все равно уже не заработаешь?

Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и.

Малый бизнес в Украине — тревожные перспективы Автор: Результаты не замедлили сказаться. Особенно отчетливо это видно из официальных данных анализа итогов экономической деятельности малых предприятий за год, на днях опубликованных Госкомстатом. Так, финансовая деятельность принесла малым предприятиям 8 млрд. В сегменте торгового бизнеса оптовая торговля доналоговая прибыль была чуть более скромной - 6 млрд. Успехи же малого бизнеса в сельском хозяйстве в рассматриваемый период оказались более сдержанными - 3 млрд.

Остальные же сегменты малого бизнеса в Украине похвастаться экономическим позитивом, увы, так и не смогли. При этом особенно провальной выглядит ситуация в сфере операций с недвижимостью, общие убытки которой по итогам прошлого года составили 9 млрд. Стоит отметить, что помимо уже упоминавшихся новаций в области налогового законодательства, стала и общая стагнация рынка недвижимости, особенно в секторе жилья эконом-класса, операции с которым в предыдущие годы составляли основу прибыли небольших риелторских компаний.

Что касается других, более чем красноречивых, деталей, характеризующих состояние малого бизнеса в Украине, то ими стало снижение числа подобных предприятий из расчета на 10 тыс. Несколько утешительным в сложившейся обстановке можно считать то обстоятельство, что малым предприятиям, уцелевшим после всех кризисных невзгод и поствыборного передела рынка, все же удалось приспособиться к крайне неблагоприятному бизнес-климату, складывающемуся для них в Украине.

Однако динамика опережающего роста убытков малого бизнеса в стране все же не может не настораживать:

Как развивается малый бизнес в Украине

Взаимодействие среднего и малого бизнеса позволит укрепить экономические отношения между Беларусью и Украиной. Такое мнение в беседе с журналистами высказал сегодня в Гомеле президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков на заседании белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества, которое является частью программы Форума регионов Беларуси и Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

Когда малый и средний бизнес активно взаимодействует между собой, это говорит о том, что экономические отношения между странами становятся еще более крепкими", - считает Геннадий Чижиков. Предприниматели Украины готовы предложить новые товары, поработать с белорусской стороной, чтобы затем эта продукция вышла на рынки других стран.

Новости · Приглашаем принять участие в заседании Комитета украинского малого и среднеого бизнеса на рынки Европейского.

Как Украина отстала от мира 11 июля, , Именно так считают в передовых странах мира. Относительно количественной градации и определения, какие предприятия считать малыми, а с каких показателей можно вести речь о большом бизнесе, в Украине сложилась неоднозначная ситуация. Относительно средних и крупных предприятий, с правовой точки зрения - полная неопределенность.

В мире это определение тоже весьма условное - согласно шкале ЕС, критерием отнесения предприятий к той или иной категории является количество работников: Такую информацию распространяет Министерство экономического развития и торговли Украины. Но опять же, больше всего вопросов вызывает градация. То есть, в Украине сейчас даже высший показатель. Если у нас больше малых и средних предпринимателей, чем в Германии, тогда в чем проблема?

В Германии малый и средний бизнес обеспечивает государству более половины ВВП.

Исследование: Ожидания малого бизнеса в Украине ухудшились

О ряде опасностей для предпринимателей, заложенных в проекте Стратегии, рассказывает старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований Дмитрий Ляпин. Нужна ли вообще Стратегия развития малого бизнеса? Зачем подобные документы необходимы Правительству? Иногда добавляются сопутствующие задачи государственной политики - реализовать определенные целенаправленные действия, которые позволят существенно изменить состояние сектора, отрасли и т.

Как правило, стратегия разрабатывается на сравнительно длительный период времени. Однако цели любой стратегии должны быть реалистичными и детализированными.

Тарифный пакет «Комфортный - для малого бизнеса» создан для Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг.

Если бы Верховная Рада приняла законопроект о малый и средний бизнес в Украине, то налоговики могли бы придраться к малейшим ошибкам в бухгалтерских документах. Также в нем прописаны дополнительные нормы по площадям торговых точек и объектов ресторанного хозяйства. И именно этим могли бы воспользоваться фискалы, чтобы найти недостатки и выписать штраф. Уже 10 лет Руслан Хаврюта работает фрилансером в ИТ как физическое лицо-предприниматель.

То, что третью группу упрощенцев, к которой принадлежит он и еще тысячи украинских айтишников могут отменить, он считает по меньшей мере несправедливым. Поэтому платить больше переходя с третьей группы на вторую, или общую систему налогообложения, как предлагают в документе, Руслан не видит смысла. Из-за этого уже продумывает другие варианты. Таким образом, он будет принимать деньги на счета, но не будет иметь дел с украинскими банками. Соответственно, ни копейки не пойдет в украинский бюджет.

Так же могут сделать и другие ИТ-специалисты. Но есть еще один путь — уехать за границу. Они все равно массово выезжают заграницу. Законопроект, который хотят принять в отношении малого и среднего бизнеса зацепил предпринимателей второй группы. Поэтому в ней не смогут работать оптовики, продавцы алкоголя и сигарет, лекарственных средств, сложных бытовых товаров с гарантией.

Почему власть уничтожает малый бизнес, Грани правды