Гундяев Владимир Михайлович

Это помимо шикарных покоев в Даниловом монастыре или дворца в Геленджике, для строительства которого вырубили реликтовый лес. Неплохо для монаха, давшего обет вечной бедности! Оценка их поступка — не тема этой статьи. Но им грозит срок тюремного заключения до 7 лет, причем, у двоих из них есть маленькие дети. В ожидании суда всех троих бездушно продолжают держать за решеткой. Хотя можно не сомневаться, что все они в одном бизнесе. Сейчас Российское общество защиты потребителей подало на МП в суд, требуя прекратить использование Храма Христа Спасителя в качестве торговой точки, где есть даже химчистка и мойка для машин. Посмотрим, что из этого выйдет. С девицами все же поступают не в меру жестоко. А ведь патриарх должен быть печальником и заступником за гонимых перед светской властью!

Тайный бизнес Патриарха Кирилла

Русская Православная Церковь пытается возвратить свои позиции. Общество без Церкви - все равно что борщ без соли. Процесс возрождения был трудным, и до сих пор для многих непонятно, сумела ли Русская Церковь занять подобающее место в нашей жизни. Отшумел праздник тысячелетия крещения Руси, когда неудобно было говорить о проблемах, но от них все равно никуда не деться. Необходимость восстановления разрушенных храмов и монастырей, катастрофическая нехватка священнослужителей, отсутствие общецерковной газеты, материальных средств Многим кажется, что достаточно восстановить разрушенные храмы, открыть еще десяток семинарий и - Православие вновь засияет прежним светом.

Кирилл, Московский патриарх не растрачивал время попусту в лихие е. Он смог организовать бизнес по производству табачных.

Одним из источников получения доходов стал"сигаретный бизнес". В году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа"Ника""Новая газета" затронула в своей публикации 15 февраля тему"личных капиталов" нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Речь об этом издание завело в связи с высказываниями Патриарха, прозвучавшими на встрече Владимира Путина с лидерами российских традиционных конфессий. Как известно, Патриарх упомянул там о"кривизне" российской истории, в которую страна угодила в"лихие девяностые" и которую, по его словам,"успешно исправил" лично Владимир Путин.

Между тем, как замечает"Новая газета", именно в е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл"завоевал положение и сколотил состояние", которое, по утверждению"Новой газеты", позволило ему"в конце концов занять патриарший престол".

До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, утверждает издание. Рассказывая о"бизнесе" Владимира Михайловича Гундяева таково светское имя Патриарха , начало которому было положено в годах, газета ссылается на"обширное досье", которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха.

Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает"Новая газета". В году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа"Ника", вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига - коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

По данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которые приводит"Новая газета", только в году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет.

Однако"Новая газета" отмечает, что именно в девяностые годы сегодняшний глава РПЦ, тогда глава Отдела внешних связей Кирилл заимел состояние, которое позволило ему занять освободившийся патриарший престол. До этого личное состояние его оценивалось в 4 миллиарда долларов. Газета, в описании деятельности Владимира Михайловича Гундяева светское имя Патриарха , ссылается на досье, составленное доктором исторических наук Сергеем Бычковым, опубликовавшим множество статей, в том числе о табачном бизнесе патриарха.

клеветой слухи об участии патриарха Кирилл в бизнес-проектах и ( табачный бизнес, нефтяная промышленность, морепродукты.

Как-никак, а без Гундяева никак! Сергей Бычков Наши деды и прадеды забавлялись игрушкой: Нажимаешь кнопочку, а из нее выскакивает чертик, с рогами и хвостом Нас часто упрекают в необъективности при освещении религиозных проблем. Мол, слишком вы пристрастны и несправедливы к митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу Гундяеву.

Многим россиянам он известен как талантливый телепроповедник, энергичный и жесткий епископ, враг экспансии в России католичества и протестантизма. И какой проблемы ни коснись в Русской церкви — тут же как чертик из табакерки выскакивает владыка Гундяев. Разбираю редакционную почту и думаю: Подполковник запаса Алексей Зубарев пишет: Даже некоторая хлесткость, полагаю, вполне оправдана.

За что рабу Божьему Кириллу благодарить «раба на галерах»

Патриарху Кириллу припомнили"лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм 15 февраля , Тема эта возникла в связи с высказываниями Патриарха, прозвучавшими на встрече Владимира Путина с лидерами российских традиционных конфессий. Тогда Патриарх упомянул о"кривизне" российской истории, в которую страна угодила в"лихие девяностые" и которую, по его словам,"успешно исправил" лично Владимир Путин.

До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, пишет Новая газета.

Имидж и репутация Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла I в Митрополита, а ныне - Патриарха Кирилла (Гундяева) в «церковный бизнес ». . «Табачный митрополит стал Табачным патриархом. - Никто.

Лидия Михайловна Леонова Патриарх объявил её своей несуществующей двоюродно-троюродной сестрой. Ни в одну из официальных биографий патриарха Кирилла Гундяева никогда не попадет история знакомства с Лидией Михайловной Леоновой — юной и симпатичной дочерью заведующего пищеблоком Ленинградского обкома КПСС.

Говорят, что сейчас по домашнему адресу Лидии Михайловны в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий, так или иначе связанных с бизнесом самого митрополита. Эти структуры, в частности, занимались и пресловутым табачным бизнесом — контролировали там какую-то торговлю табаком, инвестициями разного рода занимались. Есть основание предполагать, что Лидия Леонова, которую будущий патриарх привез с собой в Смоленск еще из Ленинграда, является его неким финансовым агентом, по меньшей мере, и достаточно близким человеком, раз они живут в одной квартире.

В любом случае, для истинных верующих очевидна волна провокационных статей вследствие борьбы с Путиным и ЕР. И верующего не поколеблет в вере даже патриарх с тремя шестерками на челе. Ибо верят не в патриарха, а в бога. Церковь это институт сохранения знания и его чистоты, а так же помощь идущим к богу советами, ритуалами. Пока Кирилл не вводит новых веяний от себя в церковь безразлично что о нем пишут газеты. Тем более, что бывший чиновник о котором шла речь, судя по всему, в хороших отношениях с властью, в том числе с Путиным.

Что же тогда его Путин не"крышевал"? Ведь компенсацию должна получить"сестра". Или палится Кирилл и у него с"сестрой" всё-таки общее ведение хозяйства и он действительно как простодушно писала западная пресса"приличный семьянин".

Налоговики расследуют незаконный табачный бизнес «Народного фронта»

Синодальный информационный отдел РПЦ заявил, что статья журналиста Александра Солдатова о бизнес-интересах патриарха Кирилла , опубликованная 14 февраля в"Новой газете", безосновательно позорит Российскую православную церковь и ее предстоятеля. Как сообщается, статья"За что рабу Божьему Кириллу благодарить"раба на галерах" посвящена тому, как Владимир Гундяев, в монашестве нареченный Кириллом, действовал в"лихие е".

В частности, в материале говорится, что начиная с года будущий патриарх активно занимался бизнесом под прикрытием Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. По данным издания, Кирилл организовал сбыт табачных изделий, ввозимых по церковной линии под видом гуманитарной помощи. Освобожденные от налогов товары якобы продавались в обычных точках по рыночным ценам.

После года Кирилл занялся экспортом нефти, которая по просьбе патриарха Алексия была освобождена от таможенных пошлин.

Давно отошел в прошлое его табачный бизнес, не вспоминают больше гешефты Патриархии через фирму «Ника» под руководством.

Он смог организовать бизнес по производству табачных изделий и пищевых продуктов, также нефтяной, автомобильный бизнесы. Глава РПЦ на этом заработал от 1,5 до 5 млрд. В обычной жизни патриарха Кирилла зовут Владимир Гундяев. В х годах по информации, размещенной на страницах информационного издания, глава РПЦ руководил отделением внешних церковных связей, организовал бизнес, что позволило ему нажить миллиардное состояние в долларах.

Прибыльным бизнесом стал экспорт нефтяных продуктов по каналам МЭС, с которых были сняты таможенные пошлины. Оборот составил более 2 млрд. От правительственных структур получил квоту на ловлю как креветок, так и крабов. Более тон было выловлено этой компанией. Собственником квартиры является Гундяев— это мирская фамилия Кирилла, в кадастровой ведомости присутствует запись.

Их стоимость оценивается в евро.

Российскую церковь возмутила статья про бизнес патриарха Кирилла

Дайте угадаю. Станцию взорвали бандеровцы? Ещё не сняли, е

Парадокс табачному бизнесу Патриарха придает то, что курение считается грехом. Кирилл попытался оправдать свой бизнес.

Официальная биография Родился 20 ноября в Ленинграде ныне Санкт-Петербурге , в семье священника. Дед - Василий Гундяев - по профессии механик-железнодорожник, один из активных борцов с обновленчеством в Нижегородской области под руководством митрополита Сергия Старгородского, впоследствии Патриарха , был арестован в году, отбывал срок на Соловках; вернувшись из заключения, в середине х годов стал священником. Отец, протоиерей Михаил Васильевич Гундяев - в е годы был репрессирован, в х был ведущим инженером одного из военных заводов блокадного Ленинграда, в году рукоположен во священника, служил в Ленинградской епархии.

Сестра - Елена, православный педагог. В школе не вступал по религиозным убеждениям в пионеры и комсомол; стал героем антирелигиозной публикации в городской газете. В году уехал из родительского дома семья с года жила в г. Красное Село под Ленинградом и поступил на работу в картографическое бюро Ленинградской комплексной геологической экспедиции.

Параллельно учился в вечерней школе, которую окончил в году.

Табачный Митрополит - Патриарх Кирилл